《合成氨生产技术》课程是高职高专化工生产技术专业的一门岗位技术课程,是校企合作开发的基于化工产品实际生产过程的“工学结合”课程。其目标是在掌握合成氨生产的基本知识、实践技能的基础上,结合职业资格证书的相关要求,科学地总结当前合成氨生产的新工艺、新技术和发展方向,培养学生从事合成氨生产的操作能力,以及运用所学的知识分析和解决合成氨生产中的实际问题。学习完本课程后,学生能够进行合成氨生产典型装置的开停车操作和维护,基本达到化工总控工中级水平。     王成琼,女,46岁,副教授,硕士学位。全国化工高等职业教育教学指导委员会委员,贵州省节能减排研究会专家委员会委员,贵州工业职业技术学院化工生产技术专业的专业带头人。二十几年来始终在教学第一线,一直从事化工生产技术专业的专业课教学,主授《合成氨生产技术》、《无机化工产品生产技术》、《煤气化及其产品生产技术》等化工生产技术专业的专业课程。
 
                     
 
【行业相关链接】    贵州金赤化工      瓮福国际     化工技术论坛     海川化工论坛     马后炮化工论坛